Новости на Newstaraz.

МИД КНР: Китай введет санкции против американских компаний, поставляющих оружие Тайваню

0 17

Заместитель министра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан также вызвал временного поверенного в делах США в Китае и выразил ему решительный протест.

Китай введет санкции в отношении американских компаний, причастных к поставкам вооружений Тайваню. Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении МИД КНР, сообщает ТАСС.
«Для защиты своих интересов Китай примет решительные меры, которую будут включать в себя наложение санкций на американские компании, причастные к поставке США вооружений Тайваню», — говорится в документе.
Заместитель министра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан также вызвал временного поверенного в делах США в Китае и выразил ему решительный протест из-за решения госдепартамента одобрить поставки вооружений Тайваню.
Решение о поставке американских вооружений Тайваню на общую сумму $1,83 млрд было в среду одобрено госдепартаментом США. В числе вооружений и военной техники, которые могут быть проданы Тайваню, оказались, в частности, два ракетных фрегата класса Oliver Hazard Perry, противотанковые управляемые ракеты TOW 2B, противотанковые ракетные комплексы Javelin, десантные боевые машины, а также переносные зенитные ракетные комплексы Stinger.
Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда во главе с Чан Кайши бежали остатки сил Гоминьдана, потерпевшего поражение в гражданской войне с китайскими коммунистами.
Фото: zn.ua.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.