Новости на Newstaraz.

Японская поклонница Дениса Тена сшила панно с изображением фигуриста

0

18-летняя Мисаки Эбина впервые увидела бронзового призера Олимпиады-2014 в апреле прошлого года, когда он участвовал в ледовом шоу в Саппоро.

«Я тогда сразу влюбилась в него», — рассказала девушка в интервью собственному корреспонденту «24 KZ» в Японии.
Поклонница Дениса Тена подготовила для своего кумира необычный подарок — сузани. Так в некоторых странах Центральной Азии называется декоративное панно ручной работы. Размер сузани с изображением Дениса Тена — 160 см в длину и 80 см в ширину. Над созданием полотна Мисаки работала ежедневно на протяжении 3 месяцев. Силуэт казахстанского фигуриста полностью вышит из шелковых нитей.
«Это мой первый сузани. На самом деле это сложная работа, и я бы не смогла ее сделать, если бы не моя любовь к Денису Тену», — сказала Мисаки.
В настоящее время полотно представлено на школьной выставке кафедры искусств, где учится Мисаки. В будущем девушка мечтает передать сузани Денису Тену, а если повезет, то встретиться с фигуристом лично.
«Я сделала это сузани, чтобы оно приносило ему счастье и успех. Ведь он спортсмен, и сузани как талисман будет оберегать его и защищать от различных травм и ушибов», — говорит Мисаки.
Девушка также поделилась, что полюбила родину знаменитого фигуриста и благодарна Казахстану за такого спортсмена: «Сейчас я очень люблю Казахстан. Увлекаюсь казахской музыкой и искусством. И очень хочу когда-нибудь побывать в этой стране, подарившей миру Дениса».
Поклонница Дениса Тена приступила к работе над своим вторым панно. Девушка намерена вышить казахские орнаменты.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.