Новости на Newstaraz.

Министр культуры России назвал 28 панфиловцев святыми

0

Министр культуры России Владимир Мединский назвал святыми партизанку Зою Космодемьянскую и 28 героев-панфиловцев, «как сотни и тысячи наших предков, отдавших свою жизнь и принявших страшную гибель за наши жизни». По его словам, биографии героев Великой Отечественной войны следует чтить, как жития святых. Те же, кто ставит их подвиги под сомнение, будут гореть в аду, пообещал министр. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Мединский заявил, что те, кто ставит под сомнение подвиг этих людей, пытается «под лупой» разыскать какие-то неточности, например, сколько точно было панфиловцев — 28 или 38, в действительности, не сильно отличаются от полицая Свиридова, который сдал Космодемьянскую фашистам.

«Немцы 30 серебряников сэкономили, как известно, они наградили его бутылкой самогона за это. Да горит он в аду! Как будут гореть те, кто ставит под сомнение, копается и пытается опровергнуть подвиг наших предков», — заявил министр, выступая с речью в подмосковном селе Петрищево, где проходили памятные мероприятия, посвященные 75-летию со дня казни Космодемьянской.

В 2015 году Владимир Мединский раскритиковал руководство Госархива России за публикацию, в которой говорилось, что история 28 панфиловцев — подлог и пропагандистский миф.

В октябре этого года министр культуры приехал в Астану, где, обсуждая с журналистами фильм «28 панфиловцев», заявил, что подвиг дивизии, состоящей из казахских, русских, кыргызских и украинских солдат, является святой легендой, а пытающиеся к ней прикоснуться — «мрази конченые».

«Было их 28, 30, 38, даже, может быть, 48 из этих 130? Мы не знаем. И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать», — отметил Мединский.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.