Новости на Newstaraz.

Министр Женис Касымбек рассказал о своей зарплате и служебном авто

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек озвучил сумму своей заработной платы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выступая на брифинге в СЦК министр ответил на вопросы журналистов. Представители СМИ поинтересовались у Жениса Касымбека, насколько увеличилась его заработная плата в связи с повышением.

«По поводу заработной платы могу сказать, что за вычетом налогов у меня заработная плата составляет 960 тысяч тенге, на руки получаю», — сказал министр.

Также Женис Касымбек рассказал, что ездит на служебном автомобиле KIA отечественной сборки.

«Езжу я на служебном автомобиле KIA, вы можете посмотреть, производство Восточный Казахстан. Костюм на мне не казахстанский», — ответил Женис Касымбек.

21 июня указом Главы государства Женис Касымбек возглавил Министерство по инвестициям и развитию РК.

Трудовую деятельность начал в 1997 году стажерем-исследователем в КазГАСА. В 1998 году стал главным специалистом ОАО «Темирбанк». С 1998 по 2000 год — начальник отдела Комитета по антимонопольной политике РК. С 2000 по 2004 год — директор Департамента водного транспорта МТК РК. С 2004 по 2005 год — директор РГП «Актауский международный морской торговый порт». В ноябре 2005 года был назначен вице-министром транспорта и коммуникаций. С марта 2009 года был ответственным секретарем Министерства транспорта и коммуникаций РК. В марте 2014-го был назначен министром транспорта и коммуникаций РК.

Автор:Айгерим Абилмажитова
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »