Новости на Newstaraz.

Мири Паз взяла в заложники Хамро Суванова после похода к экстрасенсу

0

Ювелирные изделия подсудимой у Суванова оказались в качестве залога. Согласно его показаниям, это Мири Паз должна была Суванову почти 200 тыс. долларов.

Потерпевший по делу Лилии Рах Хамро Суванов оказался в заложниках благодаря наводке некоего экстрасенса. Об этом он рассказал на очередном судебном заседании в Алмалинском районном суде, передает корреспондент BNews.kz.

Как известно, ранее Суванов заявлял, что одна из подсудимых — Мири Паз, требовала с него более 1 млн. долларов. О том, что у потерпевшего имеется такая сумма, ей сказала знакомая гадалка.

«Все 20 дней, сколько я находился в заложниках у Паз, меня практически ежедневно избивали и не кормили. Каждый день спрашивали готов ли я отдать два млн. долларов, о которых я впервые слышал. Но Мири была уверена, что они хранятся у меня за шкафом в моей квартире. Я даже предлагал проехать ко мне или позвонить к моему соседу по квартире Азамату Амангельды. Но они отказывались. Потом эта сумма снизилась до 1 млн 200 тыс. долларов», — говорит потерпевший.

Кроме того, он сообщил, что сумма, которую с него требовала Паз, была намного больше стоимости ее украшений, и как выяснилось сегодня, ювелирные изделия подсудимой у Суванова оказались в качестве залога. Согласно его показаниям, это Мири Паз должна была Суванову почти 200 тыс. долларов.

На первом судебном заседании Суванов озвучил сумму долга, из-за которого его и взяли в заложники. Всего он должен был подсудимым Рах и Паз 1 млн 231 тыс. долларов и 1 млн. тенге.

Напомним, 17 октября В Алмалинском районном суде Алматы началось предварительное судебное заседание по делу Лилии Рах и ее предполагаемых сообщников — Мири Паз, Ислама Мисирова, Бахыта Шалабева. Потерпевший Хамро Суванов отказался от обвинений в адрес Лилии Рах. Ее адвокат ходатайствовал о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Защитники еще двоих подсудимых — Шалабаева и Месирова — попросили переквалифицировать предъявленные обвинения со статьи 125 УК РК «Похищение» на статью 126 УК РК «Незаконное лишения свободы».

Напомним, 23 августа в СМИ появилась информация об аресте известной в казахстанской и зарубежной fashion-индустрии Лилии Рах. Сообщалось, что женщина подозревается в похищении человека. Позже в ДВД информацию подтвердили, уточнив, что похищен был гражданин Узбекистана. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны четыре человека. Досудебное расследование проводилось по ст. 125 УК РК — похищение человека.

По данным источника, похищенный мужчина является помощником Лилии Рах, который якобы задолжал ей крупную сумму денег. Он брал вещи для реализации, украшения, которые впоследствии находили в ломбарде. Также источник рассказал о том, что этот человек был должен не только Лилии Рах, но и ее знакомым. Известный блогер Денис Кривошеев, знакомый с Лилией Рах и Хамро Суваровым, считает, что последнего не мешало бы привлечь к ответственности за мошенничество. Для чего все люди, у которых он занимал деньги и брал вещи, должны написать соответствующее заявление. Также позже стало известно, что еще одной подозреваемой в этом делевыступает Мири Паз- основатель испанского ювелирного бренда Carmen by Miri Paz.

Фото с сайта kazday.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.