Новости на Newstaraz.

Молодые люди не смогли найти место для ночлега, теплая остановка стала их пристанищем.

Теплая остановка в Астане спасла путешественников из России

Артем Прасков и Валерий Сущих. Кадр: YouTube

Молодые люди не смогли найти место для ночлега, теплая остановка стала их пристанищем.

Скандально известная теплая остановка в Астане стала ночлегом для двух блогеров из России, путешествующих автостопом, и спасла их от холода.

Музыкант Артем Прасков и студент Валерий Сущих начали проект «AUTOSTOPщики» месяц назад, пишет газета «Алау». Молодые люди уже побывали во многих городах России, а также посетили Астану, Павлодар и Костанай. Ребята снимают ролики про каждый город, и выкладывают видео на свой канал в YouTube. «Достопримечательности могут посмотреть люди в Интернете, если будет такая необходимость. Мы стараемся показать другую сторону. Мы общаемся с людьми. У нас другая достопримечательность — люди», — говорит Валерий. Девиз проекта: «Мир не без добрых людей», ребята хотят доказать, что в мире очень много добрых людей. Так, молодых людей бесплатно подстригли и накормили в одном из столичных ТЦ.

Путешествие не обходится и без трудностей: в Астане ребята не смогли найти место для ночлега, им пришлось ночевать на теплой остановке. Впереди у Артема и Валерия 10 городов России, к Новому году они планируют вернуться в родную Читу.

[youtube]https://youtu.be/Q-kcZJRisrc[/youtube]

Первая теплая остановка появилась в районе ТРЦ «Азия Парк» в октябре этого года. Ее стоимость составила 10 миллионов тенге, что вызвало критику общественности.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »