Новости на Newstaraz.

Правда, возмещать ущерб будет не туроператор, а страховая компания.

Туристам, пострадавшим от действий Tengri Travelsystem, выплатят компенсацию

Правда, возмещать ущерб будет не туроператор, а страховая компания.

Шымкентцам, пострадавшим этим летом от действий туроператора Tengri Travelsystem, выплатят компенсацию за несостоявшийся отдых в Турции.
Об этом телеканалу Астана сообщили в суде Южно-Казахстанской области.
Правда, возмещать ущерб будет не туроператор, а страховая компания, которая обеспечивала гарантии договорных обязательств. Как выяснилось, именно страховая компания несет ответственность за неисполнение договора между туристами и турагентом. Это касается предоставления авиабилетов, проживания в отеле и питания в период путешествия. Несколько решений в пользу пострадавших туристов уже вынес суд Аль-Фарабийского района Шымкента.
Кабыл Дуйсенби, руководитель информационного обеспечения суда ЮКО:
— Районный суд рассмотрел это дело и вынес решение о выплате компенсации: Владимиру Ерефейчеву, Руслану Калибаеву, Людмиле Бардиной в сумме 2 млн 175 тыс тенге. Но страховая компания «Сентрас Иншуранс» была не согласна с решением суда. Тогда представители компании подали апелляционную жалобу. Но апелляционная судебная коллегия Южно-Казахстанского областного суда оставила решение Аль-Фарабийского районного суда без изменения.
Напомним, летом этого года из-за финансовых проблем один из крупнейших казахстанских туроператоров Tengri Travelsystem приостановил свою деятельность. В результате пострадало несколько тысяч казахстанских туристов, уже отдыхавших за границей и те, кто так и не смог выехать на отдых.
От пострадавших тогда поступило заявлений на сумму около 28 миллионов тенге. А на руководителя Tengri Travelsystem Романа Хана завели уголовное дело.
[youtube]https://youtu.be/e4UHKnZuPVY[/youtube]
Автор Б.Талибжанов
Фото veters.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »