Новости на Newstaraz.

Морпорт Актау изменил график перевозок из-за увеличения потока

0

Раньше паромных рейсов было два в неделю, сейчас 4-5.

В актауском морском торговом порту скопилось около 65 автофур, которые ожидают погрузки на паром, следующего до Баку, сообщает телеканал Астана.
В основном это пустые турецкие большегрузы, водители которых оказались в затруднительном положении после обострения российско-турецких отношений. Перевозчики теперь выбирают альтернативные маршруты в Казахстан. Например, через Каспий.
В связи с увеличением потока перевозок, в порту сейчас новый график движения, — рассказал телеканалу капитан Актауского морпорта. Раньше паромных рейсов было два в неделю, сейчас 4-5. В среднем на один паром помещается 35 фур. В настоящее время один паром уже загружают фурами, еще два стоят на рейде, — пояснил Сергей Клиновский. Что касается противоположной стороны, то есть Бакинского порта, то он также старается не отставать. Хотя в режим погрузки коррективы иногда вносит погода, а именно штормы.
Сергей Клиновский, капитан Актауского международного морского торгового порта:
— Никаких проблем нет. Все зависит от форс-мажоров — от метеоусловий. Паромы могут задерживаться и стоять на рейде в связи с тем, что не могут фуры выгонять. Потому что накат идет, волнение, поэтому фуры не могут выехать.
Автор Ольга Золотых
Фото kazpravda.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.