Новости на Newstaraz.

Мухамедиулы: сферы культуры и спорта остаются инструментами по укреплению соцстабильности

0 17

Министр также подчеркнул, что главной задачей, стоящей перед ведомством, является духовное и культурное объединение общества на основе национальной идеи «Мәңгілік Ел».

Сферы культуры, спорта и религии остаются одними из ключевых инструментов реализации государственной политики, направленной на укрепление социальной стабильности, сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, сообщает Primeminister.kz.
«В условиях экономического кризиса, сферы культуры, спорта и религии остаются одними из ключевых инструментов реализации государственной политики, направленной на укрепление социальной стабильности, повышение конкурентоспособности нации», — сказал А. Мухамедиулы на расширенном заседании коллегии в ведомстве.
«Высокий воспитательный потенциал нашей отрасли способен формировать благоприятную социальную среду, культивировать среди граждан высокие идеалы, чувство единства и патриотизма», — добавил глава МКС РК.
Вместе с тем А. Мухамедиулы отметил, что благодаря Плану нации «100 конкретных шагов» на сегодняшний день определены магистральные пути стратегического развития отрасли. Он также напомнил, что в рамках реализации институциональных реформ по направлению «Идентичность и единство» Министерством культуры и спорта проведена масштабная работа по подготовке 19 нормативных правовых актов. Из них: 4 Закона, 5 Указов Президента РК, 6 распоряжений главы государства.
Наряду с этим министр культуры и спорта подчеркнул, что главной задачей, стоящей перед ведомством, является духовное и культурное объединение общества на основе национальной идеи «Мәңгілік Ел».
«Изменения и дополнения, внесенные в Концепцию культурной политики, направлены на дальнейшую популяризацию казахстанской культуры и продвижение национальных ценностей в мире, призванных содействовать в реализации идеи «Мәңгілік Ел». Символично, что предусмотренные Концепцией направления развития региональных культурно-туристских кластеров четко синхронизированы с поставленной Главой государства задачей по формированию региональных драйверов экономического роста в регионах, стимулирующих проекты в сфере малого и среднего бизнеса», — сказал А. Мухамедиулы.
«Мировой опыт показывает, что технологии трансляции и интеграции культурного наследия нации лежат в основе формирования современных культурных кластеров: от научных изысканий до культурного туризма. Катализатором развития кластеров является креативная индустрия, позволяющая сделать культурное наследие неотъемлемой частью повседневности, живой и постоянно развивающейся традиции, актуальной для нового поколения», — добавил глава министерства.
Фото: www.sports.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.