Новости на Newstaraz.

Мужчина умер на конкурсе по поеданию рисовых шариков в Японии

0 1

Онигири. Фото: kp.ru

Организаторы соревнования по скоростному поеданию японского блюда онигири в городе Хиконе объявили о смерти одного из участников, сообщает Русская служба BBC.

28-летний мужчина, имя которого не называется, был госпитализирован после того, как подавился пятью рисовыми шариками, которые попытался одновременно положить в рот.

Соревнование, направленное на рекламу выращенного в регионе риса, проводилось в середине ноября. Его участники должны были как можно быстрее съесть пять онигири.

Как сообщают очевидцы, в разгаре конкурса молодой человек внезапно упал. На месте была машина скорой помощи, экипаж которой попытался помочь едоку, но безуспешно.

Мужчину пришлось госпитализировать, а через три дня он скончался.

Соревнования по скоростному поеданию проводятся по всему миру. Каждый год в ходе таких развлечений погибает несколько человек.

По словам известного едока Такэру Кобаяси, в 2014 году установившего мировой рекорд по поеданию пиццы (62 куска или 15 с половиной целых пицц за 12 минут), пытаться съесть слишком много и слишком быстро — типичная и самая опасная ошибка новичков.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.