Новости на Newstaraz.

На Украине разразился новый скандал с участием юной чиновницы

0 1

Анна Калынчук. Фото: ukranews.com

На Украине разразился новый скандал с участием 23-летней чиновницы, назначенной на пост исполняющей обязанности главы министерства юстиции, сообщает Dni.ru.

Новым и. о. главы министерства юстиции назначена 23-летняя Анна Калынчук, которая лишь на год младше скандально известной помощницы Арсена Авакова Анастасии Деевой. Она пришла на смену подавшей в отставку Татьяне Козаченко.

«Трудовой коллектив департамента собрался и предложил кандидатуру и. о. директора Ани. Я поддержал эту кандидатуру», – цитируют Українські Новини министра юстиции Павла Петренко.

Новый главный люстратор родилась в Бориславе Львовской области. После обучения в Национальной Острожской академии она начала свою карьеру в  юридической компании «Капитал». В дальнейшем она стала помощницей уже подавшей в отставку Татьяны Козаченко.

Фото: Facebook / Анна Калинчук

Министр юстиции Павла Петренко отметил, что экс-исполняющий обязанности главы департамента ушла с занимаемой должности в плановом режиме. Она предупреждала, что не собирается оставаться на государственной службе более двух лет.

В течение ближайших двух-трех недель пройдет обновление Общественного люстрационного комитета Украины. После этого будет объявлен открытый конкурс на пост главы люстрационного департамента страны.

Напомним, ранее новым заместителем министра внутренних дел Арсена Авакова по вопросам евроинтеграции была назначена 24-летняя Анастасия Деева.

Назначение девушки было омрачено громким скандалом – в социальных сетях появились фотографии обнаженной помощницы чиновника, а ее стаж работы оказался недостаточным для назначения на госслужбу.

Фото: dni.ru

В дальнейшем сама замминистра подтвердила подлинность опубликованных снимков.

24-летняя заместитель Авакова стала звездой западных СМИ

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.