Новости на Newstaraz.

На Берлинском кинофестивале показали первый фильм, снятый на смартфон

0 7

Это психологическая драма, героиня которой уверяет себя, что её преследуют, и пускается в бега.

На Берлинском кинофестивале показали триллер американского режиссёра Стивена Содерберга «Не в себе». Особенность фильма в том, что он полностью снят на камеру телефона, передает Life.ru.

По словам экспертов, если не знать, что лента снята на iPhone, можно ничего и не заметить — при монтаже использованы кадры хорошего качества. По их мнению, Содербергу удалось сделать хоррор или психологическую драму с особой напряжённостью.

Сам режиссёр говорит, что на съёмочной площадке были постоянные проблемы со стабилизацией изображения — телефон намного легче кинокамеры, поэтому намного чувствительней относится к колебаниям. Из-за этого операторам приходилось одну и туже сцену снимать на четыре смартфона, а потом выбирать лучший кадр.

— После этого эксперимента мне будет очень трудно вернуться к традиционному способу съёмок. Думаю, что для меня это будет сплошное разочарование, — сказал Содерберг.

Сюжет картины «Не в себе» повествует о девушке Сойер, которая пытается скрыться от навязчивого поклонника. После звонка в службу поддержки она попадает в психиатрическую клинику.

Катерина Александрова

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.