Новости на Newstaraz.

Вес 11 кг в 10 лет: в ЮКО девочка впала в кому

0 13

По словам матери, дочь даже успела с ней попрощаться.

Попавшая 21 февраля в реанимацию десятилетняя Лаура Сагатова в коме, передает корреспондент  МИА «Казинформ»  со ссылкой на маму девочки Айнагуль Ельтаеву.

Больше пяти лет женщина в одиночку борется с недугом дочери — отец ребёнка скончался несколько лет назад. Десятилетняя Лаура весит всего 11 килограммов, ребёнок часто попадает в больницу, иногда просто, чтобы почистить мочевой пузырь.

Усложняет ситуацию отсутствие диагноза. Долгое время ее мать думала, что девочка страдает редким генетическим заболеванием — митохондриальной энцефаломиопатией, лечение которого отсутствует. Однако казахстанские медики этот диагноз подтвердить не смогли. Все это время девочка находилась на паллиативной терапии: принимала неврологическое лечение и укрепляющие БАДы.

«Когда Лауре исполнилось 5 лет, она стала терять в весе. С каждым годом становилась слабее, перестала есть, ходить, утратила двигательные навыки. Где мы только не лечились: в Ташкенте, в Алматы, несколько раз лежали в центре материнства и детства в Астане. Нигде нам не могли помочь», — вспоминает мать Айнагуль Ельтаева.
Положение улучшилось после того, как на помощь семье пришла детский омбудсмен Загипа Балиева. Именно с ее инициативы у девочки появилась долгожданная надежда на лечение за границей.

«Загипа Яхяновна сказала, что после сдачи генетического анализа в Москве, нам дадут квоту. Сегодня анализ пришёл, генетический диагноз не подтвердился. Мы должны были готовить документы за границу в Южную Корею», — рассказала женщина.
Однако из-за резкого ухудшения самочувствия девочку забрали в реанимацию. По словам матери, дочь даже успела с ней попрощаться. Сами медики прогнозы пока не дают.

«Они ничего не говорят. Мы должны были готовить документы на квоту, я надеялась, что после улучшения ее самочувствия мы поедем в Корею. Но она теперь в коме. Врачи сказали, что у неё пневмония, из-за этого произошла тахикардия. Сейчас у моей девочки работает только сердце. Мне остаётся только ждать», — рассказала Айнагуль Ельтаева.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.