Новости на Newstaraz.

На дорогах Актюбинской области идут спасательные работы из-за бурана

0 14

В настоящее время основные республиканские дороги открыты, из снежных заторов было эвакуировано 213 человек, еще 571 человек перевезен в безопасное место.

Сегодня под председательством главы региона Бердибека Сапарбаева областной штаб рассмотрел вопросы разрешения чрезвычайной ситуации, сложившейся на дорогах четырех районов области вследствие сильнейшего бурана, сообщает Казинформ.
В настоящее время основные республиканские дороги открыты, из снежных заторов было эвакуировано 213 человек, еще 571 человек перевезен в безопасное место, из снежного плена вызволена 91 единица автотранспортной техники.
В районах области были задействованы созданные на случай зимних непредвиденных ситуаций пункты обогрева, обеспечена доставка продовольствия.
Выехав на место ЧС, аким области ознакомился с ходом спасательных работ на трассе Актобе-Хромтау, осмотрел техническую оснащенность дорожных служб, поговорил с водителями и лично проверил условия в пунктах обогрева. Так, глава региона посетил пункт обогрева в поселке Белогорка, где на тот момент находился 351 гражданин Республики Узбекистан. На сегодняшний день в пункте обогрева осталось 95 человек.
Текущая ситуация на дорогах области находится на постоянном контроле областной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Дополнительно привлечены технические средства предприятий, крупных хозяйствующих субъектов, а также военнослужащие воинских частей и подразделений Национальной гвардии, дислоцированных в городе Актобе. Ситуация на республиканских трассах нормализована, сейчас ведется работа по открытию дорог областного и районного значений, сообщает пресс-служба акима области.

Фото: inform.kz.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.