Новости на Newstaraz.

На иностранные авто в Казахстане повесят желтые номера

Замглавы МВД сегодня показал журналистам первый образец номеров для авто, которые планируется вешать на все привезенные из стран ЕАЭС машины после их регистрации в Казахстане — знаки будут желтого цвета с цифрой 18 вместо номера региона, пишет NUR.KZ.

Чтобы зарегистрировать завезенное до февраля 2020-го года авто у нас в стране, казахстанцам нужно со всеми документами на авто и своим удостоверением обратиться в спецЦОН. После временной регистрации, на авто повесят номер желтого цвета — Марат Кожаев показал первый образец журналистам.

Вместо номера казахстанского региона, на иностранных авто будет значиться цифра «18». При этом в техпаспорте владельца авто также сделают специальную пометку — там проставят дату «годности» техпаспорта до марта 2021 года. В МВД напомнили, что «временная регистрация» для иностранных авто, которую поручил провести президент Казахстан — это акция, которая проводится в стране только один раз.

Напомним, на последнем заседании кабмина президент Токаев поставил точку в вопросе с регистрацией авто с иностранными номерами — глава государства ввел временную регистрацию до 2021 года.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »