Новости на Newstaraz.

На заседании рабочей группы в Мажилисе Парламента депутаты предложили не выделять из республиканского бюджета средства на повышение квалификации предпринимателей

Депутата возмутило качество казахстанского курта

На заседании рабочей группы в Мажилисе Парламента депутаты предложили не выделять из республиканского бюджета средства на повышение квалификации предпринимателей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время рассмотрения законопроекта «О республиканском бюджете на 2016-2018 годы» спикеры отметили, что из-за нестабильного курса будут пересмотрены некоторые параметры республиканского бюджета.

Кроме того, они обсудили эффективность выделения средств на те или иные меры. Так, депутаты задались вопросом о том, зачем финансировать информационную поддержку бизнеса.

«С учетом всей ситуации вы хотя бы измените такие параметры, как информационная поддержка бизнеса, как повышение квалификации предпринимателей за счет бюджета. Мы на информационную поддержку Универсиады 400 миллионов не можем найти. У вас на информационную поддержку бизнеса — 560 миллионов спокойно. На повышение квалификации учителей деньги не выделяем. А на повышение квалификации бизнеса государство финансирует. (…) Не злите народ, депутатов не смешите. Повышайте квалификацию бизнеса за счет бизнес-структур, информационную поддержку тоже за счет бизнес-структур», — сказала депутат Мажилиса Гульмира Исимбаева.

С ней согласилась депутат Гульжан Карагусова.

«(…) Всему остальному не обучаться надо, а работать. Не надо из Нацфонда выделять на такие программы. (…) Когда государство дало и говорит: работай. Вот я столкнулась. Шикарный магазин в Астане. Вроде верю им. Для своих внуков хотела купить курт. Смотрю — нормальный. Взяла. Как мы, бабушки, делаем, сначала хотела его развести. И что я увидела? Куски теста. Это же не для экспорта. Для своих собственных граждан. Это вредительство. За это я бы расстреливала. Обыкновенное тесто положили в соленое молоко. А хочешь таких обучать? В таких стрелять надо», — резюмировала она.


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »