Новости на Newstaraz.

Видео также прокомментировали в Духовном Управлении мусульман Казахстана.

Появившийся в британских СМИ ролик с «казахстанским учителем» изучают в МВД РК

Скриншот с сайта mirror.co.uk

Видео также прокомментировали в Духовном Управлении мусульман Казахстана.

Правоохранительные органы Казахстана изучают шокирующее видео, опубликованное в онлайн-версии британской газеты The Daily Mirror, передаетToday.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«Данное видео направлено в территориальные подразделения внутренних дел для изучения и подтверждения информации. В ходе первоначального изучения данного материала Департаментом криминальной полиции МВД РК было установлено, что участники видео, размещенного в онлайн-версии британской газеты The Daily Mirror, разговаривают на иностранном языке. Дополнительная подробная информация будет направлена позже», — говорится в ответе МВД на запрос редакции Today.kz.

Отметим, что, по данным Духовного Управления мусульман Казахстана (ДУМК), в Казахстане отсутствуют «исламские школы».

«Во-первых, сообщаем, что в Казахстане не работают исламские школы. Во-вторых, формулировка «Казахстанская исламская школа» некорректна», — прокомментировали в ДУМК.

В Комитете по делам религий (КДР) сообщили , что на территории Казахстана духовные (религиозные) образовательные программы реализуют университет «Нур Мубарак» в Алматы, девять медресе — в городах Алматы, Астана, Талдыкорган, Павлодар, Уральск, Актобе, Шымкент и Тараз. Кроме того, существуют три центра по подготовке чтецов Корана. Все указанные учебные заведения, по данным КДР МКС РК, являются учреждениями ДУМК.

«Фактов нанесения телесных повреждений и причинений вреда здоровью учащимся в вышеуказанных учебных заведениях не установлено, проблемы телесных наказаний в них не имеется. В целях недопущения нарушений прав и свобод учащихся духовных (религиозных) образовательных учреждений, государством во взаимодействии с религиозными объдинениями регулярно проводятся комплексные профилактические мероприятия», — отметили в Комитете по делам религий Министерства культуры и спорта РК

Напомним, ранее онлайн-версия британской газеты The Daily Mirror опубликовала видео, в котором продемонстрированы «ужасы исламской школы». На кадрах, по предположениям английских СМИ, казахстанский учитель избивает ученика за неповиновение.

Однако стоит отметить, что речь наносящего удары далека от казахской. В качестве наказания мужчина использует деревянную палку и под крики подростка наносит удары. При этом британское СМИ обращает внимание читателей на то, что телесные наказания считаются незаконными в школах Казахстана

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »