Новости на Newstaraz.

Наказан водитель автобуса, который едва не сбил женщину с ребенком в Алматы

0 15

В Алматы наказали водителя автобуса, который нарушил сразу несколько пунктов ПДД и едва не сбил женщину с ребенком

В полиции сообщили, что нарушителем оказался 38-летний мужчина, водитель одного из частных автопарков. Он обслуживал маршрут №65. Нарушение имело место 10 декабря на пересечении улиц Ауэзова и Карасай батыра. В ДВД отмечают, что он допустил сразу три правонарушения — выезд на полосу встречного движения, не предоставление преимущества движению пешеходов, то есть женщине с ребенком, а также проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД. Видеозапись в Интернет выложили очевидцы.

 

«По составам этих правонарушений уже составлены административные протоколы, тем самым, водитель привлечен к ответственности, согласно действующему законодательству», — сообщил начальник отдела Управления административной полиции ДВД города Алматы Еркин Утегенов.

В ДВД в также время отметили, что в Алматы усилен контроль за общественным транспортом. «Подобные факты со стороны водительского состава, осуществляющего пассажирские перевозки, в корне недопустимы. Аналогичные неправомерные действия влекут собой дорожно-транспортные происшествия и зачастую с тяжкими последствиями. Полиция Алматы еще раз напоминает всем участникам дорожного движения об ответственности за нарушение ПДД и призывает неукоснительно соблюдать их», — сообщили в департаменте.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.