Новости на Newstaraz.

Нашедший малышку в туалете мужчина не может ее удочерить из-за нехватки жилплощади

0
фото: aktobetimes.kz

Жителю Актобе, нашедшему малышку в уличном туалете, не дают ее удочерить из-за нехватки жилплощади. Девочка из выгребной ямы пошла на поправку после переохлаждения, пишет Актобе Таймс.

Напомним, что 12 мая актюбинец Молдагали Орынбасаров нашел новорожденную у себя во дворе на 41 разъезде, в выгребной яме.

Но днях девочку отправили в Дом малютки. Девочку Маншук Маметова.

«Состояние здоровья ребенка удовлетворительное, — сообщила заведующая отделением патологии новорожденных Айымгуль Алиева.

«Первоначально была гипотермия – это переохлаждение тела. К счастью, на общем состоянии здоровья это не сказалось. Сейчас у нее стабильное самочувствие, она хорошо кушает и поправилась на триста граммов», — рассказала она.

Спаситель из села Ясное Молдагали Орынбасаров продолжает навещать ребенка. Ранее 37-летний отец шестерых детей говорил о том, что собирается удочерить девочку.

«Я узнавал, для удочерения нам не хватает жилплощади», — признается Молдагали Орынбасаров.

«По закону, на одного человека полагается восемнадцать квадратных метров. Этой жилплощади не хватает еще для одного ребенка. В нашем трехкомнатном доме проживает восемь человек. Но от своего намерения мы не отказываемся», — заявил он.

Тем временем, полицейские продолжают поиски матери ребенка. По этому факту было возбуждено уголовное дело и если мать-кукушку найдут, то ей грозит до 4 лет лишения свободы.

Напомним, 12 мая новорожденную девочку обнаружил житель 41 разъезда Молдагали Орынбасаров в выгребной яме своего туалета около 12 часов ночи.

Внимание мужчины привлек странный звук из выгребной ямы. Мужчина сам достал из туалета пакет, в котором находился ребенок.

Девочка с оборванной пуповиной была завернута в мешок и пакет.

Орынбасаров сразу вызвал полицию и скорую. Предположительно, мать родила ее рядом с туалетом и выбросила в отхожее место.

Брошенная в придорожном туалете девочка оказалась вторым ребенком в семье

В деле о выброшенном из авто ребенке в Жамбылской области появилась новая статья

Родившуюся в туалете на трассе в Жамбылской области девочку могут отдать отцу

В Таразе судят мать, выбросившую девочку в туалет

Мать выброшенного в туалет ребенка в Жамбылской области признана вменяемой

Мёртвого младенца нашли в мусорном контейнере в Атырауской области

Коробку с младенцем в Мангистауской области могли оставить транзитники — версия



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.