Новости на Newstaraz.

Нашли автора ошибочной ориентировки на актюбинских террористов

0 8

Кадр КТК

Скандальную ориентировку на актюбинских террористов в Сеть выложил бывший сотрудник Костанайского ДВД. Нашли его благодаря братьям Кожаниязовым, незаслуженно обвиненным в экстремизме, сообщает КТК.

«Автора» секретных материалов удалось найти благодаря братьям из актюбинской глубинки. Кожаниязовы значились в одном списке вместе с преступниками, хотя не имели к июньским терактам никакого отношения.

Оскорбленные жители Мугалжарского района подали в суд на местный ДВД и на газету, которая опубликовала эту ориентировку. Истцы потребовали 10 миллионов за моральные страдания. Но теперь оказалось, претензии не по адресу.

Выяснилось, что список с именами и фотографиями предполагаемых террористов в сеть выложил полицейский Костанайского ДВД. За такую «расторопность» его уже успели наказать и даже уволить. Кожаниязовы же в растерянности: кто им теперь заплатит за перенесенные страдания?

«Вы знаете, в каком я состоянии был все это время?! До сих пор всего трясет после пережитого. Я отец троих детей! Это не игрушки, чтобы взять и все забыть! На весь Казахстан прославились как террористы!» — возмущается Самат Кожаниязов.

Все новости по теме «Теракт в Актобе» вы можете прочитать здесь.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.