Новости на Newstaraz.

Назарбаев: Надеюсь, что результаты будут очень хорошие, мы изберем тот парламент, который нужен нашей стране

0 11

Глава государства Нурсултан Назарбаев проголосовал на выборах депутатов в Мажилис Парламента и маслихат столицы.

Назарбаев проголосовал в избирательном участке, который расположен во Дворце школьников по улице Бауыржана Момышулы в Астане, сообщает ИА Новости-Казахстан.

На этом же избирательном участке проголосовала старшая дочь главы государства, заместитель премьер-министра Дарига Назарбаева, которая является кандидатом в депутаты мажилиса от партии «Нур Отан».

«Я проголосовал сейчас, осуществил свои конституционные полномочия. Внеочередные выборы проводятся по инициативе парламента нашей республики, с осознанием того, что сейчас идет обновление по всему Казахстану, преодолеваем кризисные ситуации, для этого нужны новые, очень подготовленные, знающие дело депутаты, которые будут принимать новые законы», — сказал Назарбаев после голосования.

«Я думаю, что наши избиратели…активно придут к урнам, чтобы осуществить свои конституционные полномочия. Надеюсь, что результаты будут очень хорошие, мы изберем тот парламент, который нужен нашей стране», — добавил он.

Участки открылись в 7 утра, голосование продлиться до 20:00.

Центризбиркомом РК зарегистрированы списки шести политических партий, которые включают в себя 234 кандидата в депутаты Мажилиса Парламента РК. За места в нижней палате будут бороться правящая партия «Нұр Отан», партия «Акжол», «Ауыл», Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), оппозиционная Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) и партия «Бірлік».

В депутаты маслихатов зарегистрировано 10 825 кандидатов.

За выборами депутатов в РК будут следить 964 международных наблюдателя.

В организации и проведении выборов задействовано 13 399 избирательных комиссий. Из них: 9 840 участковых, 171 районная, 37 городских, 16 областных, городов Астана и Алматы территориальных избирательных комиссий, а также 2 160 окружных избирательных комиссий по выборам в районные маслихаты, 625 окружных избирательных комиссий по выборам в городские маслихаты и 550 окружных избирательных комиссий по выборам в областные маслихаты.

Ожидается, что на внеочередных выборах депутатов Мажилиса и маслихатов РК проголосуют более 9 млн. человек.

Источник: Nur.kz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.