Новости на Newstaraz.

Назарбаев: Нет необходимости менять название столицы

0

Нурсултан Назарбаев заявил, что нет необходимости менять название столицы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе интервью телеканалу «Россия 24» Президент Казахстана высказался об идее переименования Астаны. В беседе журналист спросила у Назарбаева, как он относится к идее ребрендинга города и изменению названия столицы.

«Я здесь живу, слышу все. Пишут, говорят в Интернете. Мне приходилось отвечать на это. (…) Это бренд. Поэтому нет необходимости менять название. В Астане произошел первый в XXI веке саммит ОБСЕ. Принимали Азиатские зимние игры. Сейчас будет происходить EXPO-2017. Все это связано с Казахстаном, но везде звучит имя Астана. Какая необходимость менять это?» — ответил на вопрос Нурсултан Назарбаев.

Ранее Назарбаев уже комментировал идею переименования.

«Я уже много раз на эту тему говорил. Считается, наверное, что я команду даю, (чтобы) везде писали Нур, Нурлы. И вот вчера Парламент предположил, что возможно даже столицу переименовать моим именем. Я таких предположений не высказывал и не говорил», — отметил Глава государства в ходе совещания по модернизации.

Напомним, 23 октября депутат Мажилиса Куаныш Султанов предложил отразить имя Нурсултана Назарбаева в наименовании Астаны. Столицу Казахстана также предлагали переименовать в 2013 году. Тогда академик Национальной академии наук Султан Сартаев выразил мнение, что столицу надо переименовать в город Нурсултан. А в 2009 году посол Азербайджана Лятиф Гандилов предложил переименовать Астану в Султан-Ату.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.