Новости на Newstaraz.

Назарбаев о Бишимбаеве: Мы не можем сказать, чего ожидать

0 9

Президент Казахстана прокомментировал следственные мероприятия в отношении Куандыка Бишимбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Президента Казахстана.

На официальной странице Акорды в Facebook опубликовано видео встречи с руководящим составом Министерства иностранных дел Казахстана с Нурсултаном Назарбаевым. Глава государства высказался об экс-министре национальной экономики Куандыке Бишимбаеве, в отношении которого проводятся следственные мероприятия.

«Вам известно, что был ряд перестановок. К тому же была замена в Министерстве экономики (Министерство национальной экономики РК — прим. редакции). Ситуацию по нему увидим позже. Изучаются некоторые вопросы в холдинге «Байтерек», где ранее трудился бывший министр (Куандык Бишимбаев — прим. редакции). Ведутся проверки, следственные мероприятия. Пока они не будут закончены, мы не можем сказать, чего ожидать. Но назначен новый министр, человек, знающий свое дело», — рассказал Президент Казахстана.

Ранее стало известно, что министр национальной экономики Куандык Бишимбаев отстранен от должности в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге «Байтерек».

28 декабря 2016 года новым министром национальной экономики РК был назначен Тимур Сулейменов. До него эту должность занимал Куандык Бишимбаев. Ведомством он руководил всего восемь месяцев. До того как стать министром национальной экономики, Бишимбаев возглавлял Национальный управляющий холдинг (НУХ)»Байтерек».

Отметим, в середине ноября этого года Национальным бюро по противодействию коррупции было начато досудебное расследование в отношении руководства АО «Байтерек DEVELOPMENT», входящего в состав НУХ «Байтерек».

Следствием установлено, что должностные лица АО «Байтерек DEVELOPMENT» Джакупов А. (заместитель председателя Правления), Айтимбетов Б. (руководитель Департамента дирекции государственно-частного партнерства) и Сариев Г. (управляющий директор) наладили коррупционную схему систематического получения взяток в особо крупных размерах за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках госпрограммы «Нұрлы жол».

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.