Новости на Newstaraz.

В Рудном мать погибшей роженицы избила главврача

0 6

Иллюстративное фото: zdorovie.com

В Рудном напали на главного врача перинатального центра. Мать погибшей накануне роженицы избила главу больницы прямо в ее служебном кабинете, сообщает МИА «Казинформ».

На днях в стенах больницы погибла роженица вместе с ребенком. Как рассказала главврач Галина Баландина, после вскрытия стало известно, что девушка страдала тяжелейшим осложнением — эмболией околоплодными водами. При таком диагнозе ее не смогли бы спасти в любом случае.

Мать девушки, по словам Баландиной, также является врачом и прекрасно понимает, какие последствия несет данный диагноз. Тем не менее, когда родственники пришли на прием к главе больницы, мама погибшей набросилась на главврача.

Как рассказала Баландина в телефонном разговоре, мать роженицы попросила показать историю болезни, которая была изъята и находилась в комитете контроля фармацевтической и медицинской деятельности. Однако главврач все же позвонила руководителю комитета, который заверил, что все нужные документы родственники обязательно получат.

Баландина также пыталась успокоить родителей, что расследование ведется тщательное, ведь сразу две комиссии рассматривают дело.

«В какой-то момент я, встав из-за стола, повернулась спиной к посетительнице. Она резко схватила меня за волосы и, видимо, хотела нанести травму головы, разбила мои очки. Хорошо, дверь в мой кабинет была открыта, и момент нападения увидели секретарь и бухгалтер больницы. Они оттащили нападавшую от меня, в то время как ее родственники оставались безучастно сидеть на диване в том же кабинете», — поделилась сквозь слезы Баландина.

Как оказалось, нападкам со стороны родственников погибшей подвергался и врач, принимавший роды. Ему поступали угрозы расправы со стороны семьи роженицы, но о них молчал.

В больницу вызвали полицию. Сейчас берут показания у свидетелей и пострадавших, далее планируется работа с нападавшей стороной.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.