Новости на Newstaraz.

Назарбаев пошутил про мужчин и женщин

0 3

Президент РК выступил с поздравительной речью в среду, 7 марта, перед началом концерта «Көктем шуағы», посвященного Международному женскому дню 8 марта.

— Дорогие женщины! 8 марта — это праздник почитания женской преданности, любви, верности семейным ценностям, самоотверженного следования идеалам женской красоты, спасающей наш хрупкий мир от разрушения.

Сильный пол с особым нетерпением ждет этот весенний праздник, поскольку это единственный день в году, когда женщина соглашается со всем, что говорится в ее адрес. На самом деле, 8 марта — это прекрасная возможность для каждого настоящего мужчины проявить свои самые искренние и нежные качества. Пусть заботливая женская душа, любящее сердце вдохновляют нас и наполняют жизнь смыслом. Наши женщины олицетворяют собой неиссякаемый источник энергии, добра и созидания, вносящий бесценный вклад в укрепление мира, единства в нашем общем доме, — сказал Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщает Казинформ.

Президент подчеркнул, что на женских плечах держится вся система образования и воспитания молодого поколения; женщины берут на себя основную заботу о детях, формируют их мировоззрение, взращивают в них уверенность в себе и в своих силах. Своей верой, надеждой и любовью женщины закладывают прочный фундамент успешного будущего страны.

Как отметил глава государства, в Казахстане насчитывается около четверти миллиона обладательниц почетных знаков «Алтын алка» и «Кумис алка». Без процветающего института материнства не может быть конкурентоспособного государства. Рождение новых граждан, приумножение нации — это главная стратегическая цель государства.

— Неслучайно говорят, что женщины всегда сами создают себе проблемы. Ведь мужчин они тоже рожают сами, — пошутил президент.

Затем глава государства вручил подвески «Алтын алка» двум присутствующим на концерте женщинам, отметив, что список казахстанок, представленных к награждению, очень велик.

В концерте приняли участие известные казахстанские артисты: Роза Рымбаева, Мадина Садвакасова, Алмас Кишкенбаев, Мольдир Ауельбекова и Нуржан Керменбаев. Также перед зрителями выступили детский хор «Жас сарбаздар», коллективы театров «Жастар» и «Астана Балет».

источник: Forbes.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.