Новости на Newstaraz.

«Симпатичная воровка» приговорена к реальному сроку в Павлодаре

0 6

Суд в Павлодаре вынес приговор по делу 23-летней женщины, совершившей кражу вещей из бутика одного из городских торговых домов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Она стала известна в СМИ как «симпатичная воровка» после того, как ее так назвали в пресс-службе ДВД региона.

«Судом Павлодара подсудимая признана виновной по статье “Кража, совершенная неоднократно”. С учетом ранее неотбытой части наказания ей назначено наказание в виде одного года и трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии средней безопасности. Мера пресечения в отношении осужденной оставлена прежней — содержание под стражей», — говорится в приговоре суда.

В судебном документе также отмечается, что осужденной назначено принудительное лечение от наркомании по месту отбывания наказания. По заключению судебно-наркологической экспертизы павлодарка страдает психическими и поведенческими расстройствами, вызванными употреблением опиоидов и синдромом зависимости.

В суде сообщили, что уголовные дела еще по трем эпизодам прекращены за примирением сторон, в том числе и в порядке медиации. Ущерб по ним возмещен полностью. Как сообщалось, за несколько месяцев павлодарка обокрала ряд бутиков торговых домов города. Одну из последних краж молодая женщина совершила, находясь уже под следствием. Чтобы вынести краденое из торгового зала, она использовала специальную сумку, дно и бока которой были обклеены фольгой. В суде павлодарка утверждала, что занималась кражами, только чтобы прокормить полуторагодовалую дочь. Это признание в процессе судебного разбирательства и смягчило ее участь. Трое потерпевших с ней примирились.

Добавим, в суде выяснилось, что опекуном дочери подсудимой является ее бабушка. На след подозреваемой, которую полицейские прозвали «симпатичной воровкой», оперативникам удалось выйти после видео, размещенного в соцсетях. На кадрах видеоролика видно, как девушка сначала показывается из примерочной и осматривается по сторонам, а затем, дождавшись, когда консультант уйдет в другую часть бутика, берет с вешалки брюки и скрывается в примерочной. В полиции задержанная рассказала, что совершила кражу из-за тяжелого материального положения.

Позже выяснилось, что женщина уже была ранее судима. На ее счету грабеж с применением насилия, неопасного для жизни потерпевшего, кража и мошенничество. До сих пор все сроки наказания были условными.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.