Новости на Newstaraz.

Назарбаев устроил «допрос с пристрастием» нескольким министрам

0 3

Нурсултан Назарбаев. Архивное фото akorda.kz

Пока депутаты обсуждали переименование столицы, сам Нурсултан Назарбаев принимал премьера с его подчиненными. Некоторых из них президент допрашивал с особым пристрастием. Еще бы – речь шла о важнейших программных документах, передает КТК.

Очевидно, что теперь Тамара Дуйсенова станет уделять еще больше внимания безработным. Президент распорядился трудоустраивать молодежь и даже перераспределять туда, где есть вакансии.

Той же проблемой займется и Аскар Мырзахметов, только исключительно в сельской местности. Но, пожалуй, самый злободневный вопрос – жилищный, достался министру экономики.

Куандык Бишимбаев рассказал, зачем стране арендное жилье без выкупа – это для тех, у кого совсем плачевное положение. А потом еще пришлось объяснять, почему же ипотека от Жилстройсбербанка считается «льготной».

«Система жилстройсбережений — сначала 50% копят от стоимости квартиры? Отдает банку — оставшиеся 50% банк дает в кредит. Где льготы?», — задал вопрос президент.

«Льгота в том, что он три года должен копить, Нурсултан Абишевич, он не сразу получает кредит, он три года накапливает, а потом через три года может получить 50%, но получает кредит по сниженной ставке — 4%», — объяснил Бишимбаев.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.