Новости на Newstaraz.

Назарбаев выразил соболезнования брату Фиделя Кастро и народу Кубы

0 1

Нурсултан Назарбаев. ФОТО: АРХИВ NUR.KZ

Назарбаев направил телеграмму соболезнования председателю государственного совета и совета министров Республики Куба Раулю Модесто Кастро Русу в связи с кончиной Фиделя Кастро, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

В телеграмме отмечается, что глава Казахстана с глубокой скорбью воспринял известие о кончине лидера кубинской революции.

«Команданте Фидель Кастро навсегда останется в памяти народа Казахстана как мудрый лидер, авторитетный политик и историческая личность, внесшая большой вклад в укрепление двусторонних отношений», – говорится в соболезновании.

Нурсултан Назарбаев от имени всего казахстанского народа и от себя лично выразил искренние соболезнования всему дружественному народу Республики Куба.

Между тем, председатель сената парламента Касым-Жомарт Токаев вспомнил о своей встрече с Фиделем Кастро, которая состоялась в январе 1995 года в столице Кубы.

» Умер лидер кубинской революции Фидель Кастро. Я встречался с ним в январе 1995 года в Гаване. Он был дотошным, отвечая на вопросы», — написал он на своей странице.

Напомним, вечером 25 ноября ушел из жизни знаменитый на весь мир лидер кубинской революции, команданте Фидель Кастро. Ранее мы рассказали, чем он запомнился людям больше всего.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.