Новости на Newstaraz.

Назарбаев: Я не герой, я не какой-то особенный, я один из вас

0 22

Сегодня, на XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев спросил у командира экипажа Fokker-100 Дмитрия Родина, посадившего самолет компании Bek Air в аварийных условиях, как все произошло.

«Молодец, геройский поступок, столько жизней спас…Все хотят услышать, как это было,… страшновато-то было?», — обратился Назарбаев к Родину на XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана.

«По телевизору все показали, у меня не было времени (испугаться — ред.), Нурсултан Абишевич», — отметил Родин.

«Ну да, точно. Наверное думал, хорошо, что не задние колеса?», — спросил глава государства.

«Да, вы правы, это был оптимальный вариант в данной ситуации, самый безопасный. В последнее время меня все называют героем. Я так же, как и все, выполнял свой долг перед родиной, перед вами. На нашем самолете было 116 пассажиров. Нурсултан Абишевич, у вас в руках штурвал лайнера под названием «Казахстан» и за вами 17 миллионов», — сказал капитан.

«Поэтому я тоже все время говорю: «Я не герой, я не какой-то особенный, я один из вас». Мы с тобой сравнялись», — смеясь, заметил президент.

«Те нестандартные ситуации, которые возникают у вас, очень много их, тысячи, вы выходите постоянно победителем», — добавил Родин.

«Каждый день», — согласился Назарбаев.

Напомним, Fokker-100, выполнявший рейс Кызылорда – Астана, совершил аварийную посадку в аэропорту столицы. За пять минут до приземления у воздушного судна не открылась передняя пара шасси.

Благодаря правильным действиям пилота, посадка завершилась удачно. Никто не пострадал. На борту находились 116 пассажиров и 5 членов экипажа.

Позже командир экипажа аварийно севшего в Астане авиалайнера Bek Air Дмитрий Родин рассказал, что пилотам понадобилось 45 минут, чтобы посадить самолет.

А казахстанский космонавт Айдын Аимбетов торжественно вручил Нурсултану Назарбаеву флаг ассамблеи, побывавший в космосе, передает BNews.kz.

«В космосе все равны, все помогают друг другу, все доверяют друг другу. На борту международной космической станции в основе отношений между людьми лежит ваш принцип мира и согласия. Девять космонавтов со всего мира жили и работали одной общей семьей. В космос полетел не просто флаг ассамблеи. Это ваша модель мира и согласия поднялась на космическую высоту. На такую же высоту мы поднимем наш патриотический акт «Мәңгілік Ел». Я благодарен вам, Нурсултан Абишевич, за эту миссию, за ваше доверие и поддержку. В Казахстане три космонавта — а это полноценный экипаж, мы девятые в мире!», — обратился к главе государства Айдын Аимбетов.

ИА Новости-Казахстан



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.