Новости на Newstaraz.

Названа предварительная причина обрушения моста в Усть-Каменогорске

0 13
фото: Иван Сухоруков

Власти Усть-Каменогорска назвали предварительную причину обрушения старой части Иртышского моста, передает региональный портал YK-news.kz со ссылкой на отдел внутренней политики города.

По предварительному заключению экспертов, причиной обрушения участка старого моста послужило аварийное состояние одной из опор.

Напомним, сегодня утром во время демонтажа старой части Иртышского моста рухнул один из пролетов. Как сообщили в ДЧС ВКО, плита встала на одну из опор и приняла вертикальное положение. В результате, четверо работников скатились вниз, один из них повредил ногу. Еще двое задержались наверху, спасатели помогли им спуститься.

«Около 9.30 произошло частичное обрушение участка моста, на котором выполнялись плановые работы по демонтажу оставшейся части железобетонного пролетного строения. По предварительному визуальному заключению, причиной явилось аварийное состояние основания пятой опоры старого моста со стороны улицы Казахстан. В настоящее время создана рабочая группа по расследованию данного инцидента. Более подробная информация будет известна после заключения экспертной комиссии», — сообщили в отделе внутренней политики Усть-Каменогорска.

В городском отделе ЖКХ также отметили, что разрушение не повредило коммуникации и не повлекло остановки движения транспорта по мосту.

«Движение транспорта по Иртышскому мосту функционирует в штатном режиме. Новая часть моста не повреждена, коммуникационные сети ранее были переложены на новую мостовую часть. В старой части моста ничего нет, там только бетон. В связи с этим, просим жителей города не беспокоиться», — сообщил руководитель ведомства Аскар Жаксылыков.

Заместитель прокурора ВКО Виталий Шабер сообщил, что городская прокуратура будет расследовать дело по статье «Нарушение правил безопасности ведения горных или строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека».

В прокуратуре подчеркнули, что движение по новым частям моста осуществляется без изменений и безопасности горожан ничего не угрожает.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.