Новости на Newstaraz.

За Клинтон проголосовало на 2 млн американцев больше, чем за Трампа

0 8

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Коллаж: www.wordyou.ru

В США продолжают подсчитывать бюллетени, несмотря на то, что новоизбранным президентом уже был объявлен Трамп. На данный момент Клинтон опережает Трампа на два миллиона голосов избирателей, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Huffington Post.

Пока Трамп рассказывает о своих первых шагах после инаугурации, избирательные участки продолжают подсчитывать голоса простых американцев. Для Трампа результаты подсчета могут оказаться неутешительными.

Хиллари Клинтон уже обгоняет эксцентричного миллиардера на два миллиона голосов, то есть на 1,5%. При этом еще не подсчитаны несколько миллионов бюллетеней, которые по прогнозам также уйдут в копилку кандидата от демократов.

Это один из самых больших разрывов по популярности голосов в истории США, больший был лишь у Барака Обамы, но с учетом оставшихся миллионов бюллетеней, Хиллари может побить рекорд нынешнего президента Америки.

64 225 863 американцев выбрало Клинтон в качестве своего президента. При этом за Трампа отдали голоса 62 210 612 избирателей.

Несмотря на то, что большая часть населения США хочет видеть Хиллари своим новым президентом, победителем остается Трамп. Согласно избирательной системе США, победителем становится тот, кто наберет большее число голосов коллегии выборщиков. Трамп здесь набрал 290 голосов из нужных 270.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.