Новости на Newstaraz.

Недвижимость политика из Центральной Азии арестовали в Великобритании

0 6

Политик из Центральной Азии с портфелем недвижимости на десятки миллионов фунтов стерлингов стал первым человеком в Великобритании, к кому применили ограничительные меры по необоснованному богатству (UWO.) Таким образом власти пытаются остановить поток «грязных денег» через Лондон, сообщает OCCRP.

Национальное агентство по преступности объявило о том, что применило меры в рамках UWO на сумму 22 миллиона фунтов стерлингов (30 миллионов долларов) и заморозило активы владельца. Его имя не уточняется. Ограничения относятся к двум объектам: одному в Лондоне и одному на юго-востоке Англии.

Меры по необоснованному богатству действуют в Великобритании с конце января. В соответствии с ними, если активы оказываются несоразмерными доходам, владелец обязан их объяснить.

Как прокомментировал глава отдела экономических преступлений агентства Дональд Тоон, UWO могут значительно снизить привлекательность Великобритании как места незаконного дохода и эффективно бороться с отмыванием денег через недвижимость в Лондоне и в других регионах.

По данным глобальной антикоррупционной организации Transparency International UK, в 2017 году в Лондоне числилось недвижимости на общую сумму 4,2 миллиарда  фунтов стерлингов (5,8 миллиарда долларов), которую приобрели лица с подозрительно высокими доходами.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.