Новости на Newstaraz.

Неизвестные в Калифорнии краской исписали две мечети и подбросили копию ручной гранаты

0 18

Пластиковая копия ручной гранаты спровоцировала объявление тревоги и эвакуацию верующих из помещения.

Акты вандализма совершены в воскресенье по отношению к двум мечетям в городе Хоторн (штат Калифорния). Неизвестные злоумышленники с помощью баллончиков с краской нанесли надписи «Иисус» на дверях и ограде зданий, сообщила местная полиция, передает ТАСС.
На подъезде к одной мечети была обнаружена ручная граната, на поверку оказавшаяся копией из пластика. Однако находка спровоцировала объявление тревоги и эвакуацию верующих из помещения.
Расследованием происшедшего занимаются полиция и местное отделение Федерального бюро расследований США (ФБР). Они расценивают выходку в качестве акта ненависти.
«Подобный тип поведения порожден невежеством и страхом. Мусульманское сообщество отвечает на это призывом к мирному диалогу, с помощью которого, как мы надеемся, подобных проявлений ненависти станет меньше», — заявил в этой связи духовный лидер адептов ислама в Хоторне Асан Хан.
Город расположен примерно в 112 км западнее Сан- Бернардино (штат Калифорния), где 2 декабря совершили теракт гражданин США Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик. Они ворвались в центр помощи инвалидам и открыли огонь из автоматического оружия. В результате 14 человек погибли, 21 — получил ранения.
Злоумышленники были убиты при задержании. По предварительным данным, они выражали поддержку террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.
Некоторые живущие в Калифорнии мусульмане заявляли журналистам, что опасаются мести в связи с произошедшим терактом. Власти не исключают, что поджог в мечети был совершен на почве расовой или религиозной ненависти.
Заместитель начальника ФБР США в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич объявил ранее о том, что бюро классифицирует трагедию в Сан-Бернардино как теракт. Нападение на центр стало самым кровавым инцидентом в США с применением огнестрельного оружия с 14 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Лэнза расстрелял 26 человек в школе «Сэнди хук» в Ньютауне (штат Коннектикут).
Алексей Качалин
Фото с сайта rus-img2.com

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.