Новости на Newstaraz.

Неизвестный сообщил о бомбе в одном из банков Кызылорды

20 декабря в Центр оперативного управления УВД города Кызылорда поступил звонок от неизвестного мужчины. Он сообщил, что в здании банка «Казкоммерцбанк» «заложено взрывное устройство», передает ИA «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Кызылординской области.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в кратчайший срок установлен и задержан 28-летний житель города. Данный факт зарегистрирован

«После поступления сигнала на место происшествия незамедлительно были стянуты комплексные силы ДВД и департамента КНБ по Кызылординской области. До прибытия следственно-оперативной бригады, оперативных и специальных служб организовано оцепление района и эвакуация людей из здания. Всего эвакуировано более 100 человек из здания банка, а также 50 граждан близлежащих комплексов. С помощью специального подразделения ДВД с использованием специальной техники и с помощью служебно-розыскных собак произведено обследование в здании банка и прилегающей территории. В ходе обследования подозрительных предметов, похожих на взрывные устройства, не обнаружено», ― говорится в сообщении.

В Едином реестре досудебного расследования по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »