Новости на Newstaraz.

«Некорректное» интервью «Хабару» о растрате бюджета разъяснили в СКО

0 6

Как заявили в региональной ревизионной комиссии, информация не соответствует действительности.

Председатель ревизионной комиссии по Северо-Казахстанской области Дулат Едрисов прокомментировал информацию о том, что региональные чиновники незаконно потратили государственные деньги на покупку автомобилей и квартиры. Он заявил, что информация «о растрате областного бюджета в Северном Казахстане» не соответствует действительности, передает Today.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций СКО.

«Считаю, что интервью члена ревизионной комиссии по СКО Сейфуллина агентству «Хабар 24″ было некорректным. Официально могу заявить, что итоги деятельности ревизионной комиссии по Северо-Казахстанской области размещены на сайте ревизионной комиссии, опубликована статья в местных СМИ. Интервьюер считает, что не были учтены принципы межбюджетных отношений. О подарках и растратах областного бюджета не было речи», — сообщил Дулат Едрисов.

По словам замруководителя управления финансов СКО Марата Жамалиева, такая процедура предусмотрена законами и является механизмом межбюджетных отношений.

«Такая работа по передаче имущества между областью и районами, городом идет на системной основе. Данная процедура проводится в соответствии законами РК «О местном управлении и самоуправления» и «О государственном имуществе». В свою очередь, в течение 2016 и 2017 годов из республиканской собственности в коммунальную собственность области передано имущество на сумму 1 377 миллиона тенге — из них 19 квартир, 23 автомобиля, оборудование, спецтехника и тому подобное», — рассказал Жамалиев.

Также пояснил, что имущество было передано не в личную собственность, а на баланс государственных республиканских госорганов, и используется в служебных целях.

Напомним, ранее сообщалось, что ревизоры выявили массу нарушений в освоении регионального бюджета в Северо-Казахстанской области. На деньги налогоплательщиков приобретены 15 автомобилей и квартира, которые потом были подарены различным госучреждениям.

Так, по словам члена ревизионной комиссии по СКО Амандыка Сейфуллина, одна из таких машин досталась руководителю областного департамента Агентства по делам госслужбы. А в целом на подарки, как установили проверяющие, чиновники потратили свыше 104 миллионов тенге.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.