Новости на Newstaraz.

Невостребованные жителями села Калачи квартиры могут занять сироты

Аким заявил, что если в течение апреля жители «сонного поселка» не переедут в предложенные квартиры, жилье отдадут сиротам.

Квартиры, которые не хотят занимать калачинцы, будут отданы сиротам. Об этом заявил аким Акмолинской области Сергей Кулагин, передает Today.kz.

«В течение пяти-шести лет детям было выделено 150 квартир. На очереди стоят 1 740 человек. В этом году мной было принято решение выделить им не меньше 100 квартир», – сказал Сергей Кулагин.

«Если калачинцы не будут переезжать, то дети еще больше получат. Мы уже дали несметное количество предупреждений, чтобы они переехали, они не переезжают. Поэтому апрель мы подождем, а потом максимально отдадим эти квартиры детям из детских домов. Ждать их больше не будем. Содержать эти квартиры тоже не можем», — заключил глава региона.

Напомним, жители села Калачи долгое время жалуются на «сонную болезнь». Властями было принято решение переселить всех жителей двух населенных пунктов — Красногорска и Калачей. Из республиканского и местного бюджетов на эти цели было выделено 2,5 миллиарда тенге. Отметим, что 130 из 223 семей отказываются бросать свои дома в двух населенных пунктах взамен на арендные квартиры.

«Последний случай заболевания «сонной болезнью» был зарегистрирован 13 апреля 2015 года. Но все-таки правильно, что больше половины населения переселены. Я считаю, нужно всех переселить. Пока люди живые, все просыпаются. Зачем рисковать здоровьем населения?» – сказал руководитель управления по защите прав потребителей Акмолинской области Кайрат Баймухамбетов.

По состоянию на 17 марта 2016 года из села Калачи и поселка Красногорский переселены 140 семей, это 313 человек, включая 73 детей.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »