Новости на Newstaraz.

Жителя ЮКО убили из-за отказа бесплатно отдать отруби

От огнестрельного ранения 38-летний мужчина скончался по дороге в больницу.

Полицейские Южно-Казахстанской области по горячим следам раскрыли убийство в Сайрамском районе. Установлено, что местного жителя застрелили из-за отказа бесплатно отдать отруби, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Сообщение о том, что 38-летний мужчина, получивший огнестрельное ранение в область грудной клетки, скончался по пути в больницу, полицейским Сайрамского РУВД поступило 30 марта 2016 года.

«Со слов 23-летнего родственника потерпевшего следствием установлено, что накануне к нему и погибшему мужчине обратились незнакомые лица с предложением продать им отруби. Когда они доехали до поселка Аксукент, клиенты, угрожая неустановленным оружием, потребовали отдать груз, но потерпевший оказал им активное сопротивление. Тогда один из нападавших выстрелил в мужчину из оружия. После чего подозреваемые скрылись с места преступления», — сообщили в полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления криминальной полиции ДВД ЮКО совместно с коллегами из Сайрамского РУВД задержали двоих подозреваемых 32 и 22 лет. Оба – жители Сайрамского района, один из них ранее был судим за разбой. У задержанных изъят обрез охотничьего ружья 12-го калибра.

По данному факту ведется досудебное расследование по статье 99 «Убийство» и статье 287 «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» УК РК. Подозреваемые водворены в ИВС.

Фото -



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »