Новости на Newstaraz.

Новосибирец пытался спрятать ребенка от жены в Казахстане

0 8
фото: nsknews

В Новосибирске в течение двух лет мужчина постоянно перевозил сына с места на место по России, после чего пытался вывезти его в Казахстан, передает «Новосибирские новости».

Все эти действия житель Новосибирска принимал для того, чтобы мать не смогла найти ребенка. Мужчина также подал исковое заявление в суд о лишении ее родительских прав.

Как сообщила пресс-служба УФССП по Новосибирской области, после развода, который состоялся в 2014 году, суд постановил, что мальчик должен проживать вместе с мамой. Но отец проигнорировал решение суда и в октябре 2014 года, без ведома бывшей супруги, уехал из Новосибирска в Крым на постоянное место жительства, забрав с собой ребёнка. «Похитителя» сразу объявили в розыск.

В течение двух лет он прятал сына в разных местах по России и даже пытался вывезти его в Казахстан.

«Обнаружить ребенка удалось случайно судебному приставу по Кировскому району Он обнаружил мальчика в чужом автомобиле вместе с бабушкой. Блокировав авто, пристав вызвал подмогу в виде своих коллег, после чего ребёнок был передан счастливой матери», — говорится в сообщении пресс-службы УФССП.

Накануне Нового года судебные приставы вернули ребенка маме.

«Новогодние праздники сын проведёт с мамой и папой, несмотря на все имеющиеся между взрослыми разногласия – такова сила родительской любви», — рассказали приставы.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.