Новости на Newstaraz.

«НУЖНО ИХ СПАСТИ» — ВОСЬМИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ СПАС ПОДРОСТКОВ ОТ ГИБЕЛИ, РАССКАЗАЛ, ЧТО ХОЧЕТ СТАТЬ СПАСАТЕЛЕМ

newstaraz.kz

"НУЖНО ИХ СПАСТИ" - ВОСЬМИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ СПАС ПОДРОСТКОВ ОТ ГИБЕЛИ, РАССКАЗАЛ, ЧТО ХОЧЕТ СТАТЬ СПАСАТЕЛЕМ

nur.kz

Леденящая душу история из Атырау! Мужчина вместе с внуком во время прогулки провалились под лёд. Всё случилось на реке Урал. Очевидцы успели вытащить 10-летнего мальчика, но помочь его дедушке не смогли.

Тело мужчины из воды достали водолазы. Следующая история из этого же города тоже могла закончиться трагедией, если бы не храбрость восьмилетнего мальчика. Динмухаммед Жанбырбай бросился на помощь к подросткам, которые ходили по тонкому льду, и ушли под воду.
Поначалу мальчик, кажется, растерялся, но потом, рискуя собственной жизнью, протянул руку одному из барахтающихся ребят. И вытянул на твердую поверхность. А тот уже помог выбраться второму ребенку. Позже прибыли полицейские, оказали детям помощь и передали родителям. Сам герой говорит: когда спасал друзей, о себе не думал.

ДИНМУХАММЕД ЖАНБЫРБАЙ: «У меня одна была мысль: нужно их спасти. Я старался. Они тяжелые были очень. Я учусь на пятерки и хочу быть спасателем. Полезным быть и семье и своей стране».

За храбрость полицейские наградили мальчика благодарственным письмом. И правоохранители, и спасатели напоминают: выходить на лед сейчас опасно для жизни.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »