Новости на Newstaraz.

Обезглавившая девочку «кровавая» няня из Москвы может выйти на свободу

ГУЛЬЧЕХРА БОБОКУЛОВА. Фото mk.ru

39-летняя московская няня Гульчехра Бобокулова, убившая свою четырехлетнюю воспитанницу, может выйти на свободу после принудительного лечения в психиатрической больнице.

Однако, по словам экспертов, также есть вероятность, что она останется там на всю жизнь, пишет Dni.ru.

Известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов в интервью изданию «Московский комсомолец» рассказал, что шансы «кровавой няни» оказаться на свободе зависят от ее состояния и типа психического расстройства.

Смотрите также

newstaraz.kz
Моя ужасная няня

«Есть непрерывно текущее заболевание с обострениями. Бывает, что расстройство носит периодический характер. В периодах между приступами человек абсолютно адекватен. В зависимости от того, какую форму и стадию заболевания определят врачи больницы, куда ее направят, будут решать, можно или нельзя отпускать ее на свободу», – пояснил специалист.

Он добавил, что после лечения Бобокулову могут отпустить под наблюдение районного психиатра с обязательным освидетельствованием. В противном случае она проведет в клинике всю жизнь.

При этом Бобокулову могут навещать родственники. Для этого в специализированной больнице есть дни для посещений и бесед с лечащим врачом.

Напомним, жестокое убийство произошло 29 февраля рано утром в квартире жилого дома в Москве. Подозреваемая работала в семье няней. Дождавшись, пока родители уйдут вместе со старшим ребенком, она убила спящую Настю.

Затем Гюльчехра подожгла всю квартиру и ушла, спрятав в полиэтиленовый мешок отрезанную голову девочки. После она отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где стала угрожать подорвать себя и кричать, что убила ребенка.

Бобокулова заявила на допросе, что не собиралась скрываться от полиции и надеялась привлечь максимальное внимание к своему поступку.

Позже стало известно, что няня отрезала голову девочке, узнав, что у мужа появилась новая семья.

В Москве окончено расследование по делу обезглавившей ребенка няни

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »