Новости на Newstaraz.

Образовательный накопительный вклад – будущее в ваших руках

0 27

Копить на обучение ребенка возможно как с самого его рождения, так и со школьного возраста.

С помощью образовательного накопительного вклада можно накопить на обучение. Главной особенностью накопительного вклада, мотивирующей целевое накопление, является поощрение премией государства в размере 5-7%. Премия государства начисляется ежегодно на сумму образовательного накопительного вклада, но размер премии не может превышать 100 МРП.
С учетом государственной премии и банковского вознаграждения в 10,5%, доходность данного вклада составляет до 17,5%.
Копить на обучение ребенка возможно как с самого его рождения, так и со школьного возраста. Кроме того, вкладчик имеет право частично оплачивать обучение, используя накопленные средства, и далее пополнять свой вклад.
Конечно же, развитие новой государственной программы предполагает несколько этапов.
На данном этапе развития АО «Финансовый центр» проводит информационно-разъяснительную работу о Государственной образовательной накопительной системе среди населения Республики, используя всевозможные инструменты СМИ. На постоянной основе осуществляются выезды в регионы Казахстана, где проводятся встречи с местным населением, и разъясняются особенности и условия открытия образовательных накопительных вкладов.
В результате, в текущем 2015 году число образовательных накопительных вкладов достигло 14000 вкладчиков. Для сравнения, в 2013 году было открыто всего 700 вкладов.
На сегодняшний день, 103 студента обучаются на накопленные средства по Государственной образовательной накопительной системе, что является лучшим аргументом в пользу открытия образовательных накопительных вкладов.
На самом деле, образовательные накопительные вклады необходимы, ведь это своего рода «финансовая подушка безопасности», которая обеспечивает чувство уверенности в завтрашнем дне.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.