Новости на Newstaraz.

Обвиняемому в убийстве трех братьев в Алматинской области вынесли приговор

0 16

Подсудимые. Кадр из видео КТК

В Алматинской области огласили приговор подсудимым по делу об убийстве трех братьев, сообщает Tengrinews.kz.

Одного из главных фигурантов дела, Талгата Сулейманова, приговорили к пожизненному лишению свободы.

Его сообщника Мурата Оналбаева осудили на 25 лет. Местный чабан Бакыт Байкасымов за недонесение о преступлении приговорен к 4 годам.

Сулейманова и Оналбаева обязали выплатить по 10 млн тенге семье каждого из погибших.

Напомним, в Алматинской области пропали бесследно трое братьев. Они поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись.

С заявлением об исчезновении трех жителей Коксуского района в полицию обратились родные пропавших. Со слов сельчан, трое мужчин выехали в отдаленный Жамбылский район с целью продажи около 40 голов крупного рогатого скота.

В последний раз они выходили на связь с родными 19 сентября. Позднее полицейские обнаружили сгоревший грузовик, принадлежавший потерпевшим.

По данным ДВД Алматинской области, они были найдены мертвыми. Подозреваемые в совершении убийства трех без вести пропавших мужчин задержаны. Это двое жителей Жамбылского района. Начато досудебное расследование по статье «Убийство».

Позднее стали известны имена братьев. Родственник братьев Турсын Алимхан рассказал, что у погибших остались девять детей.

Также было отмечено, что расследование по данному факту находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области.

Заместитель прокурора Алматинской области Саят Бакиров сообщил, что тела сельчан были захоронены преступниками в песке в 200 километрах от Узынагаша.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил министру МВД РК взять на личный контроль ход расследования жестокого убийства.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.