Новости на Newstaraz.

Очередной взрыв произошёл в Брюсселе

Один человек нейтрализован в ходе полицейской операции в брюссельской коммуне Скарбек.

По данным местных СМИ, в ходе операции были слышны звуки взрывов.

«Полиция проводит новый рейд на площади Мейзер в брюссельской коммуне Скарбек. Очевидцы сообщили о звуках двух громких взрывов», — сообщает бельгийский телеканал RTBF.

Сообщается также о том, что полиция и военные грузовики блокировали квартал. По данным телеканала, спецподразделениям федеральной полиции удалось проникнуть в одно из помещений на территории коммуны.

Напомним, 22 марта в столице Бельгии были совершены теракты в результате  которых погибли 34 человека, более 200 получили ранения. Ответственность за взрывы взяло на себя «исламское государство».

Первые два взрыва произошли в аэропорту бельгийской столицы около 8 утра по местному времени (около часа дня по времени Астаны). По сообщениям правоохранительных органов, бомбы активировали террористы, находившиеся в зале вылета, у стоек регистрации авиакомпаний American Airlines и Brussels Airlines.

Злоумышленники прибыли в аэропорт на такси, они переносили взрывные устройства в чемоданах, а потом погрузили чемоданы на тележки и возили их за собой. Это удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения.  Две бомбы из трёх взорвались, последнюю, возможно, не успел или не захотел активировать один из экстремистов. Позже её нашли и уничтожили направленным взрывом бельгийские сапёры.

Через полтора часа раздался новый взрыв – в метро близ станции Маэльбек, недалеко от того места, где в минувшую пятницу был задержан экстремист, подозреваемый в организации серии атак на Париж. В брюссельском метро взорвался второй состав вагона – когда поезд отправился в путь. В результате этого взрыва погибли ещё 20 человек, а более сотни получили ранения.

Взрывное устройство также нашли и у здания руководящей институции ЕС — Еврокомиссии, офис ЕК рекомендовал персоналу оставаться дома или в своих рабочих кабинетах. Позже стало известно, что взрывные устройства были начинены гвоздями и стеклом.

По горячим следам полиция Бельгии арестовала у Северного вокзала двух человек, которых подозревают в организации терактов в Брюсселе.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »