Новости на Newstaraz.

«ОН НЕ БЫЛ СКУПЕРДЯЕМ!» — ЗНАКОМЫЕ УБИТОГО БИЗНЕСМЕНА НЕ ВЕРЯТ В ВЕРСИЮ ДОЛГОВ ПО ЗАРПЛАТЕ

newstaraz.kz

«ОН НЕ БЫЛ СКУПЕРДЯЕМ!» - ЗНАКОМЫЕ УБИТОГО БИЗНЕСМЕНА НЕ ВЕРЯТ В ВЕРСИЮ ДОЛГОВ ПО ЗАРПЛАТЕ

В Уральске задержали подозреваемых в убийстве бизнесмена. Они пытались изменить внешность и таким образом скрыться от правосудия. Поймать тех, кто средь бела дня в кафе, на глазах у сотрудников, жестоко расправился с Еркином Мухангалиевым, помогли местные жители. Все подробности истории, которая повергла в шок казахстанцев, у моей коллеги Светланы Пеньковой.

В дачный поселок Коктем полицейских привели камеры видеонаблюдения. Сразу после убийства по ним отслеживали – в какую сторону рванули нападавшие. Далее уже действовали по-старинке – начали подворовой обход. Затаившиеся подозреваемые услышали про обыски и решили бежать. А попали прямо в руки полиции. Не помогла даже наспех сбритая борода – 270 правоохранителей, брошенные на поиски, были заранее предупреждены о таком варианте действий.

ЖАНБОЛАТ ЖАНШИН — ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ ЗКО: «Мы их задержали на улице. – То есть не известно, где они находились? – Да, где они находились, мы не знаем. Там помогло и гражданское население. Подсказали, что двое молодых человек побежали в эту сторону, и наши сотрудники показали свой профессионализм и задержали этих преступников».

Несмотря на то, что официально вину должен доказать суд, преступниками открыто, двоих молодых мужчин называют не просто так. Молчаливый свидетель — камера – четко зафиксировала все подробности совершенного ими 6 августа убийства. Сначала один из них отрезал бизнесмену путь к отступлению, а потом второй – ударил ножом в горло. Еркин Мухангалиев зажимает рану рукой, но практически сразу вынужден отпустить – пытался бороться за жизнь. В этот момент кровь заливает пол кафе, стол и всё, что рядом.

Предприниматель выпрыгивает в окно, но это не останавливает нападавших и один из них наносит новые ранения. Еще и еще. Хотя это уже было бессмысленно.

АЗАТ ЧИНАЛИЕВ — СОСУДИСТЫЙ ХИРУРГ: «Сонная артерия – один из крупных сосудов в нашем организме, поэтому смерть от кровопотери при ранении в сонную артерию может наступить в течение 10-12 секунд».

С огромной кровопотерей Еркин Мухангалиев всё же смог добраться до автостоянки расположенного рядом стадиона. И уже здесь его сердце остановилось. Вызванный наряд полиции место оцепил, начали следствие. В разработку взяли всевозможные версии, в том числе бытовую – якобы конфликт произошел из-за невыплаченной зарплаты экс-сотруднику. Сейчас правоохранители ее не подтверждают и не опровергают. Но знакомые убитого в такое не верят. ВИКТОР ИВАНОВ — ЗНАКОМЫЙ УБИТОГО: «Добрый, отзывчивый, помогал всегда всем, не отказывал никому. Не жадный. Бывают же скупердяи, нет, был отличный».

Шокированные произошедшим, люди стали выдвигать свои версии в соцсетях.
Сержан Тустыкбаев: «Бил подготовленный боец. Первый, второй удар в шейную артерию, кровь фонтаном».

Кайыркельды Абдыкаримов: «Такие убийства происходят потому, что в свое время расформировали Управления по борьбе с организованной преступностью по всему Казахстану. УБОП ставил на криминальный учёт всех мало-мальски похожих на бандитов подозрительных лиц». Аскар Янов: «Главное не просто их найти, но и заказчиков, которые могут и дальше неугодных убирать через новых наёмников».

СВЕТЛАНА ПЕНЬКОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Дело квалифицируют как умышленное убийство, подозреваемым грозит от 15 лет тюрьмы до пожизненного. Полицейские пообещали держать общественность в курсе следствия. Потому что дело держит на контроле не только министр внутренних дел Марат Ахметжанов, но и все казахстанцы, для которых важно жить в безопасной стране».

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »