Новости на Newstaraz.

Организаторами акции выступают Управление административной полиции, Республиканский центр крови, Общество Красного полумесяца.

40 дорожно-патрульных полицейских Алматы , сдав свю кровь, помогли пострадавшим в ДТП

Благотворительная акция «Сохрани жизнь другим!» 13 ноября распахнула двери по городу Алматы, одними из активных участников которой стали полицейские, не понаслышке знающие, какие, порой, тяжелые последствия у дорожно-транспортных происшествий. С целью помочь людям, получившим увечья в ДТП, стражи порядка с раннего утра выстроились в очередь и сдали кровь. А работники республиканского центра крови, учитывая занятость полицейских, развернули свою мобильную лабораторию прямо в здании полицейского подразделения, сообщили в Управлении административной полиции ДВД города Алматы.
«Всем известно, что при дорожно-транспортных происшествиях сотрудники полиции выполняют ответственные функции. Наряду с оформлением ДТП им зачастую приходится оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим в авариях. А сегодня каждый полицейский, сдавший кровь, принял непосредственное участие в жизни человека, который в эти минуты нуждается в поддержке людей. Для нас донорство – это в первую очередь гражданский долг, а затем сострадание и благородство. И мы надеемся, что нам удалось внести хоть весомую лепту в развитии донорского движения», — отметил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.
К слову, сам руководитель подразделения первым принял участие в акции и на своем примере показал инспекторам, как еще можно защитить людей и принести обществу пользу.
«Нам Присягой доверена защита конституционных прав и свобод граждан, поэтому сегодняшнюю акцию по праву можно считать одним из методов выполнения поставленных задач. В первую очередь, само осознание того, что ты помог нуждающемуся носит отличный воспитателей эффект при работе с личным составом. На примерах отцов-командиров молодое поколение полицейских понимает цену солидарности и человечности. А, если учитывать, что в нашем строю здоровые духом ребята, мы готовы практиковать движение донорства на постоянной основе, в случае возникновения необходимости», — заверил полковник Мураталиев.
Как ранее сообщалось, в период с 9 по 15 ноября текущего года по республике объявлена неделя безопасности дорожного движения, в связи с чем, в Алматы проводятся комплексные пропагандистские акции, профилактические мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Они уверены, что водители самого крупного города страны проникнутся идеей данного проекта и пополнят ряды доноров крови в Казахстане в поддержку оказания помощи пострадавшим в ДТП.
Организаторами акции выступают Управление административной полиции, Республиканский центр крови, Общество Красного полумесяца.Организаторами акции выступают Управление административной полиции, Республиканский центр крови, Общество Красного полумесяца.Организаторами акции выступают Управление административной полиции, Республиканский центр крови, Общество Красного полумесяца.Организаторами акции выступают Управление административной полиции, Республиканский центр крови, Общество Красного полумесяца.Организаторами акции выступают Управление административной полиции, Республиканский центр крови, Общество Красного полумесяца.Организаторами акции выступают Управление административной полиции, Республиканский центр крови, Общество Красного полумесяца.Организаторами акции выступают Управление административной полиции, Республиканский центр крови, Общество Красного полумесяца.Организаторами акции выступают Управление административной полиции, Республиканский центр крови, Общество Красного полумесяца.Организаторами акции выступают Управление административной полиции, Республиканский центр крови, Общество Красного полумесяца.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »