Новости на Newstaraz.

Рудничанка Галина Сунгурова сумела доказать в суде, что она не била двухметрового полицейского.

Рудничанка доказала в суде, что не била двухметрового полицейского

Рудничанка Галина Сунгурова сумела доказать в суде, что она не била двухметрового полицейского.

11 ноября она сообщила о приговоре, вынесенном Рудненским горсудом по ее шитому белыми нитками делу. Он оказался неприятным для полицейских: главное обвинение Сунгуровой — в злостном неповиновении представителям власти — суд счел недоказанным. А вот высказанные ею в их адрес оскорбления были, решил суд, информирует газета «Время«.

Напомним, Галина Сунгурова утверждала, что ее предали суду из-за попытки привлечь к ответственности сотрудников полиции, нанесших ей телесные повреждения. Поэтому заявление пострадавшей рассматривать не стали, а вот уголовное дело в ее отношении очень скоро передали в суд.

— Выслушав приговор, я поняла: он написан так, чтобы, как говорится, и волки были сыты, и овцы целы, — говорит Сунгурова. — Признав меня виновной в нанесении оскорблений, судья назначил мне 80 часов общественных работ. Меня это никак не устраивает. Я знаю, что правда на моей стороне. Иначе зачем бы мой обидчик пытался уговорить меня отозвать претензии в его адрес, обещая при этом каким-то образом замять мое уголовное дело?

Этот, в принципе, несложный процесс почему-то шел удивительно долго, заседания откладывались раз за разом, в ходе них у обвиняемой сменилось три адвоката! Кстати, вместе с приговором суд вынес частное постановление в адрес юристов-защитников Сании Нарымбаевой и Людмилы Кузьминых. Они были назначены адвокатами Сунгуровой от государства, но не стали исполнять свои обязанности, вследствие чего суд потребовал призвать их к ответу.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »