Новости на Newstaraz.

Острые ногти помогли кассиру фирмы в Караганде задержать налетчика

0

Руководство департамента внутренних дел Карагандинской области торжественно наградило оператора-кассира ТОО наручными часами с символикой МВД за мужественный поступок.

Назигуль Аккулина оказала сопротивление налетчику, вооруженному ножом, задержала его, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел.

Нападение произошло 20 января. Мужчина в маске ворвался в помещение ТОО и, подойдя сзади к оператору-кассиру Назигуль Аккулиной, приставил к горлу нож. Он потребовал от ее напарницы выдать ему деньги из кассы. Пока напарница пыталась вспомнить комбинацию кода в сейфе, Назигуль Аккулина вцепилась ему в шею ногтями.

«Я почувствовала, как он ослабил хватку, и острие ножа уже не так сильно кололо мне шею. Я вцепилась в его шею ногтями, после чего вырвала у него нож» — вспоминает Назигуль Аккулина.

Опешивший налетчик не успел сбежать. Девушка набросилась на него и не отпускала. Подбежала напарница, и они вместе держали его на полу до приезда полицейских.

Прибывшие сотрудники Центрального отдела полиции УВД Караганды были удивлены поступку Назигуль и смелости ее напарницы. В настоящий момент налетчик водворен в изолятор.

Сегодня первый заместитель начальника ДВД области Ерлан Омарбеков в присутствии личного состава наградил Назигуль Аккулину часами с символикой МВД и отметил, «что подобные действия послужат достойным примером для жителей города и области в деле охраны общественного порядка».

«За достойный вклад в дело охраны общественного порядка, проявленную активную гражданскую позицию, и решимость, что привело к задержанию лица, совершившего вооруженное нападение на сотрудников ТОО, начальником ДВД области подписан приказ о поощрении – награждении Назигуль Аккулиной наручными часами с символикой МВД», — сказал полковник полиции Ерлан Омарбеков.

Фото Назигуль Аккулина


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.