Новости на Newstaraz.

Осудивший Жамалиева на 13 лет судья отреагировал на пересмотр приговора

0 17

Алиби Жумагулов и Кайрат Жамалиев. Фото Radiotochka.kz

Судья, назначивший 13 лет колонии Кайрату Жамалиеву, прокомментировал решение о пересмотре ему приговора, пишет Tengrinews.kz.

«Дело рассматривалось уже в составе трех судей. Если они приняли такое решение, я только с ним вынужден согласиться», – заявил судья Ербол Рахимбеков.

На размер наказания, добавил судья, влияла цена машины, то есть тот факт, было ли вымогательство в особо крупном размере или нет.

Потерпевшая сторона оценила машину, по его, словам, в сумму около 5 миллионов тенге.

Читайте также: В Москве приезжий украл из квартиры пенсионерки 50 млрд долларов>>

Рахимбеков отметил, что экспертиза, представленная стороной Жамалиева, оценила авто менее чем в 3 миллиона тенге.

«Мы уже проводили еще одну экспертизу. Анализ этих экспертиз – я посчитал, что все-таки там был крупный размер», – заявил судья.

Напомним, 7 августа 2015 года специализированным межрайонным судом по уголовным делам Астаны Жамалиев по совокупности уголовных правонарушений осужден к 13 годам лишения свободы с конфискацией всего ему принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Жамалиева и двух его подчиненных в апреле 2015 года обвинили в избиении 24-летнего жителя Астаны Алиби Жумагулова. Скандал разразился после того, как отец избитого – Нурлан Жумагулов – опубликовал в Интернете фото и видео изувеченного сына. По его словам, причиной конфликта была молодая женщина Айнур Исина.

По мере расследования «дела Алиби» Жамалиеву предъявили обвинения по трем статьям УК РК 194 – «Вымогательство», 126 – «Незаконное лишение свободы», ст.121 – «Насильственные действия сексуального характера».

А недавно стало известно, что Жамалиев, осужденный на 13 лет по скандальному «делу Алиби», может освободиться уже в ближайшем августе.

Как сообщает инсайдер, срок наказания Кайрата Жамалиева был уменьшен с 13 лет до шести. И был изменен режим отбытия наказания в колонии — со строгого на общий.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »