Новости на Newstaraz.

Пенсионерка вырастила клубнику на месте, где закопала убитого мужа

0 7

Жительница Риддера пришла в полицию и сообщила, что убила собственного мужа 15 лет назад и закопала его тело в огороде, сообщает Yk-news.kz. Стоит отметить, что на так называемой могиле выросла клубника.

Все это время она хранила тайну, но угрызения совести замучили женщину, и она решила во всем признаться. Как отмечает издание, муж был тираном, каждый день избивал жену, поэтому она решилась на такой поступок.

Об удивительном и для самих полицейских деле журналистам рассказал следователь риддерского ГОВД Денис Симонов. 61-летняя риддерчанка пришла в полицию с повинной 2 ноября. Буквально за день до ее признания стражи порядка навещали женщину и интересовались ее мужем, пропавшим без вести пятнадцать лет назад и официально признанным умершим.

«Наши сотрудники занимаются раскрытием преступлений прошлых лет. Одно из них -убийство мужчины, — объяснил Денис Симонов. — В совершении убийства подозревался гражданин 1948 года рождения. Он пропал без вести в 2001 году, а в 2005 году решением суда был признан умершим. За информацией о подозреваемом оперуполномоченные обратились к его вдове. Им показалось, что во время беседы она заметно нервничала».

По рассказу следователя, буквально через несколько часов после ухода полицейских женщина сама пришла в отдел внутренних дел. Сообщила дежурному, что хочет признаться в убийстве. Как оказалось, потерянный муж уже давно покоится во дворе дома пенсионерки. А на его могиле каждый год спеет сладкая клубника.

По версии следствия, нетрезвый муж скандалил дома 13 июня 2001 года. Оскорблял и избивал жену. Тогда она ударила мужа по голове латунным пестиком. Он скончался на месте происшествия. А женщина закопала тело мужа в огороде.

По данным издания, женщина находится под домашним арестом. Суд не поддержал ходатайство полицейских о водворении пенсионерки в изолятор временного содержания, поскольку женщина ухаживает за престарелой больной матерью. Продолжается расследование дела, будут проведены различные экспертизы. По словам Дениса Симонова, судить женщину будут по Уголовному кодексу 1997 года, который предусматривает более мягкое наказание за убийство, нежели новый кодекс. Пенсионерке, если ее вина будет доказана, грозит тюремное заключение от шести до пятнадцати лет. 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.