Новости на Newstaraz.

Пентагон назвал «ошибкой» удар по иракским военным

0 14

Картер провел телефонные переговоры с премьер-министром Ирака Хайдер аль-Абади и выразил ему свои соболезнования в связи с гибелью военных.

Авиация США ошибочно нанесла удар по позициям иракских военных. Об этом заявил глава Пентагона Эш Картер, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.
Ранее Минобороны Ирака заявило, что при бомбардировке американскими самолетами погибли девять иракских солдат.
США возглавляет международную коалицию из 60 стран, проводящую воздушную военную операцию против боевиков «Исламского государства» (запрещена в России) в Сирии и Ираке. Министр обороны Ирака Халед аль-Обейди рассказал, что силы коалиции прикрывали наступление иракских сухопутных войск в районе Эль-Фаллудже, потому что иракские вертолеты не смогли этого делать из-за плохой погоды.
Картер провел телефонные переговоры с премьер-министром Ирака Хайдер аль-Абади и выразил ему свои соболезнования в связи с гибелью военных. «Он (Абади) и я решили, что это было событие, которое мы оба воспринимаем с сожалением и будем проводить расследование бок о бок, но это случается, когда вы действуете сообща», — сказал глава Пентагона.
Несколько дней назад, 16 декабря, Картер прибыл в Багдад в незапланированным визитом.
Фото: ru.krymr.com.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.